Насекомые весной.
13.05.2020
С приходом весны активизируются насекомые.
Муравьи.
Муравьев можно встретить повсюду. Это очень умные насекомые. Их мозг работает, как мощный компьютер. Они и сильные очень, могут поднять груз в 50 раз тяжелее, чем весят сами. Маленький муравей не даст себя в обиду. Он брызгает на обидчиков муравьиной кислотой. Муравьев нужно охранять, не трогать муравейники, ведь эти насекомые очень полезные.
Бабочки.
Самой первой из бабочек встречает весну крапивница. Это яркая бабочка, на крыльях у неё преобладают оранжевые, желтые и черные тона. Следом за крапивницей просыпается бабочка лимонница, которая похожа на желтый цветок.
Бабочки- это красота природы. Их тело покрыто чешуйками, а питаются они нектаром цветов, пьют его хоботком.
Комары.
Весной появляются комары. Мы их не любим. Сядет комар на человека или животное, хоботком проткнет кожу и кровь пьет. Под кожу попадает ядовитая комариная слюна, и из-за этого яда место укуса долго чешется. Комары летят на тепло. Сам комар не издает звуки, а звон идёт от комариных крыльев. Когда комар летит, то его крылышки тонко дребезжат, получается звон.
Шмели и пчелы.
Когда появляются первоцветы, о себе громким гулом заявляют пчелы и шмели. Они деловито снуют между цветками в поисках первого весеннего нектара. Шмели и пчелы не только собирают нектар и пыльцу с весенних растений, они еще и опыляют их, помогая цветам размножаться.
Божьи коровки.
Как только мир насекомых оживится после зимней спячки, начинают проявлять активность насекомые-хищники. Все мы хорошо знаем яркого жука под названием «божья коровка». Этот жук-хищник поедает насекомых-вредителей, помогая человеку выращивать культурные растения.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 13.05.2020
Дата обновления: 13.05.2020
Дата публикации: 13.05.2020