03.03.2023
Просим Вас принять участие в исследовании на тему рационального питания.
1.Ваш пол:
- мужской,
- женский
2. Ваш возраст? ___ лет
3. Имеются ли у Вас хронические заболевания? а) Да; б) Нет
4. Появились ли у вас какие-либо заболевания в период трудовой деятельности? а) Да б) Нет
6. Сколько раз в день вы питаетесь?
а) 1
б) 2
в) 3
г) 4
д) больше
7. Соблюдаете ли вы режим питания?
а) да
б) хочу, но не хватает времени
в) не вижу необходимости
8. Какие блюда вы предпочитаете?
а) сладкое и сдобное
б) фаст-фуд
в) домашняя кухня
г) другое ______________________________________________________
9. Завтракаете ли вы?
а) да
б) нет
в) не всегда успеваю
10. Соблюдаете ли Вы какую-либо диету? Если да, то какую?
а) голодание
б) диета для сброса/набора веса
в) диета, необходимая при определенной болезни
г) не соблюдаю
11. Употребляете ли Вы рекомендованные 2 литра воды в день? а) Да; б) Нет
12. Где Вы чаще питаетесь?
а) дома
б) кафе, бистро, ресторан и т.п.
в) перекусываю (утоляю голод) чем придется (жевательная резинка, шоколад, конфеты)
13. Учитываете ли вы калорийность вашего дневного рациона?
а) да
б) нет
14. Имеете ли вы представление о рациональном питании? а) Да; б) Нет
15. Когда Вы съедаете больше еды:
а) в первой половине дня;
16.Как часто вы питаетесь чипсами, кириешками, шипучками и т.п.?
а) каждый день;
б) только иногда;
в) готов есть всегда;
г) вообще не ем.
17. Как часто Вы пропускаете завтрак, обед или ужин?
а) часто,
б) иногда,
в) почти никогда
СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!
Цель анкетирования :
* определить отношение работников к рациональному питанию,
* выявить наличие заболеваний, связанных с неправильным питанием,
* составить представление о рационе питания.
В ходе исследования были опрошены 50 респондентов:
У 15% респондентов имеются хронические заболевания.
У 10% появились хронические заболевания после начала трудовой деятельности.
1 раз в день питаются - 10%, 2 раза в день - 35%, 3 раза в день - 50%, 4 раза в день - 5%.
Из 50 опрошенных лишь 2% - соблюдают режим питания, 50% - хотят, но не хватает времени и 40% - не видят необходимости в соблюдении режима питания.
30% - предпочитают сладкое и сдобное, 70% - домашнюю кухню.
Завтракают - 50%, не завтракают вообще - 20%, не всегда успевают - 30% опрошенных.
15% респондентов придерживаются диеты для сброса/набора веса, 85% - не соблюдают никаких диет.
50% опрошенных употребляют рекомендованные 2 литра воды в день.
По подсчетам питаются обычно дома - 85%, перекусывают в течение дня чем придется - 5%.
Лишь 10% опрошенных учитывают калорийность своего дневного рациона.
75% респондентов съедают больше еды во второй половине дня.
Каждый день 10% респондентов питаются чипсами, кириешками и.т.п., 70% - иногда подобное употребляют в пищу и лишь 20% - не едят вообще.
Завтрак, обед, ужин часто пропускают 30% опрошенных, иногда - 60%, почти никогда - 10%.
Главной задачей исследования было выяснение отношения работников к рациональному питанию, выявление наличия заболеваний, связанных с неправильным питанием.
Была выявлена следующая тенденция: подавляющая часть респондентов не имеют хронических заболеваний и не обнаружили их появление после начала трудовой деятельности. Ещё одна положительная динамика наблюдается в ответах на вопрос о частоте питания - большинство опрошенных питаются 2-3 раза в день. Практически все опрошенные общественному питанию предпочитают домашнюю кухню.
Таким образом, соблюдение рекомендаций по рациональному питанию является основным источником повышения устойчивости организма к различным вредным агентам окружающей среды и снижения ряда неинфекционных хронических заболеваний среди населения.
Рациональное питание следует рассматривать как одну из главных составных частей здорового образа жизни, как один из факторов продления активного периода жизнедеятельности.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 06.03.2023
Дата обновления: 06.03.2023
Дата публикации: 03.03.2023