Анкетирование "Рациональное питание"

03.03.2023

Просим Вас принять участие в исследовании на тему рационального питания.

1.Ваш пол:

- мужской,

- женский

2. Ваш возраст? ___ лет

3. Имеются ли у Вас хронические заболевания? а) Да; б) Нет

4. Появились ли у вас какие-либо заболевания в период трудовой деятельности? а) Да б) Нет

6. Сколько раз в день вы питаетесь?

а) 1

б) 2

в) 3

г) 4

д) больше

7. Соблюдаете ли вы режим питания?

а) да

б) хочу, но не хватает времени

в) не вижу необходимости

8. Какие блюда вы предпочитаете?

а) сладкое и сдобное

б) фаст-фуд

в) домашняя кухня

г) другое ______________________________________________________

9. Завтракаете ли вы?

а) да

б) нет

в) не всегда успеваю

10. Соблюдаете ли Вы какую-либо диету? Если да, то какую?

а) голодание

б) диета для сброса/набора веса

в) диета, необходимая при определенной болезни

г) не соблюдаю

11. Употребляете ли Вы рекомендованные 2 литра воды в день? а) Да; б) Нет

12. Где Вы чаще питаетесь?

а) дома

б) кафе, бистро, ресторан и т.п.

в) перекусываю (утоляю голод) чем придется (жевательная резинка, шоколад, конфеты)

13. Учитываете ли вы калорийность вашего дневного рациона?

а) да

б) нет

14. Имеете ли вы представление о рациональном питании? а) Да; б) Нет

15. Когда Вы съедаете больше еды:

а) в первой половине дня;

б) во второй половине.Хочу такой сайт

16.Как часто вы питаетесь чипсами, кириешками, шипучками и т.п.?

а) каждый день;

б) только иногда;

в) готов есть всегда;

г) вообще не ем.

17. Как часто Вы пропускаете завтрак, обед или ужин?

а) часто,

б) иногда,

в) почти никогда

СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!




Цель анкетирования : 

* определить отношение работников к рациональному питанию,

* выявить наличие заболеваний, связанных с неправильным питанием,

* составить представление о рационе питания.




В ходе исследования были опрошены 50 респондентов:

У 15% респондентов имеются хронические заболевания.

У 10% появились хронические заболевания после начала трудовой деятельности.

1 раз в день питаются - 10%, 2 раза в день - 35%, 3 раза в день - 50%, 4 раза в день - 5%.

Из 50 опрошенных лишь 2% - соблюдают режим питания, 50% - хотят, но не хватает времени и 40% - не видят необходимости в соблюдении режима питания.

30% - предпочитают сладкое и сдобное, 70% - домашнюю кухню.

Завтракают - 50%, не завтракают вообще - 20%, не всегда успевают - 30% опрошенных.

15% респондентов придерживаются диеты для сброса/набора веса, 85% - не соблюдают никаких диет.

50% опрошенных употребляют рекомендованные 2 литра воды в день.

По подсчетам питаются обычно дома - 85%, перекусывают в течение дня чем придется - 5%.

Лишь 10% опрошенных учитывают калорийность своего дневного рациона.

75% респондентов съедают больше еды во второй половине дня.

Каждый день 10% респондентов питаются чипсами, кириешками и.т.п., 70% - иногда подобное употребляют в пищу и лишь 20% - не едят вообще.

Завтрак, обед, ужин часто пропускают 30% опрошенных, иногда - 60%, почти никогда - 10%.

Главной задачей исследования было выяснение отношения работников к рациональному питанию, выявление наличия заболеваний, связанных с неправильным питанием.

Была выявлена следующая тенденция: подавляющая часть респондентов не имеют хронических заболеваний и не обнаружили их появление после начала трудовой деятельности. Ещё одна положительная динамика наблюдается в ответах на вопрос о частоте питания - большинство опрошенных питаются 2-3 раза в день. Практически все опрошенные общественному питанию предпочитают домашнюю кухню.

Таким образом, соблюдение рекомендаций по рациональному питанию является основным источником повышения устойчивости организма к различным вредным агентам окружающей среды и снижения ряда неинфекционных хронических заболеваний среди населения.

Рациональное питание следует рассматривать как одну из главных составных частей здорового образа жизни, как один из факторов продления активного периода жизнедеятельности.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 06.03.2023

Дата обновления: 06.03.2023

Дата публикации: 03.03.2023

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».